11月20日のヒルナンデスのレシピの女王では
凝って見えるけど実は簡単料理のシンプルレシピ教室として
ロバート馬場さんが川崎希さんに
タラのポワレ(ポ和レ)の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
鱈のポ和レのレシピ
スポンサーリンク
材料
スポンサーリンク
タラ・・2切れ
昆布・・2枚
塩・・適量
こしょう・・適量
ズッキーニ・・1/4本
にんじん・・1/4本
バター・・5g
酒・・大さじ2
水・・100cc
作り方
①クッキングシートをタラの2.5倍くらいの大きさにカットします。
②昆布に塩コショウを振ってタラをのせ、さらに塩コショウを振ります。
③ズッキーニとにんじんをスライサーで薄切りにします。
スポンサーリンク
④鱈の上にズッキーニとにんじんを交互に重ね、バターを乗せ、酒を振ります。
スポンサーリンク
⑤クッキングペーパーで両端をキャンディーのように巻いて包みます。
もう1つも同様に作ってください。
⑥フライパンに水100ccと⑤を入れ、蓋をして7分蒸し焼きにします。
⑦蒸し上がったら器に盛って完成です。
スポンサーリンク
コメント