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【ヒルナンデス】豚肉の昆布巻きのレシピ!時短お節!クックパッド!お料理Ban!Ban!【11月15日】

11月15日のヒルナンデスでは

郁恵 栞里のお料理Ban!Ban!として

佐藤栞里さんと榊原郁恵さんが

豚肉の昆布巻きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

豚肉の昆布巻きのレシピ

 

 

材料

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豚ロース肉・・600g

日高昆布・・30g

塩・・少々

水・・1.5リットル程度

昆布しょうゆ・・大さじ1

昆布の戻し汁・・150cc

 

作り方

①日高昆布を水で戻し、昆布の表面の水を拭きます。

 

②豚肉を①の昆布に乗せ、豚肉に塩を振ります。

 

③昆布で豚肉を巻きます。

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④巻いたらたこ糸で縛ります。

 

⑤鍋に入れて昆布の戻し汁と昆布しょうゆを加えます。

 

⑥煮汁が少なくなるまで約10分煮ます。

 

⑦タコ糸を切り、昆布巻きを切ります。

 

⑧器に盛って、刻んだネギをかけて完成です。

 

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