11月15日のヒルナンデスでは
郁恵 栞里のお料理Ban!Ban!として
佐藤栞里さんと榊原郁恵さんが
豚肉の昆布巻きの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
豚肉の昆布巻きのレシピ
材料
スポンサーリンク
豚ロース肉・・600g
日高昆布・・30g
塩・・少々
水・・1.5リットル程度
昆布しょうゆ・・大さじ1
昆布の戻し汁・・150cc
作り方
①日高昆布を水で戻し、昆布の表面の水を拭きます。
②豚肉を①の昆布に乗せ、豚肉に塩を振ります。
③昆布で豚肉を巻きます。
スポンサーリンク
④巻いたらたこ糸で縛ります。
⑤鍋に入れて昆布の戻し汁と昆布しょうゆを加えます。
⑥煮汁が少なくなるまで約10分煮ます。
⑦タコ糸を切り、昆布巻きを切ります。
⑧器に盛って、刻んだネギをかけて完成です。
コメント