MENU

【ヒルナンデス】錦卵のレシピ!時短お節!クックパッド!お料理Ban!Ban!【11月15日】

11月15日のヒルナンデスでは

郁恵 栞里のお料理Ban!Ban!として

佐藤栞里さんと榊原郁恵さんが

錦卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

錦卵のレシピ

 

材料

スポンサーリンク

茹で卵・・2個

砂糖・・小さじ4

 

作り方

①茹で卵の白身と黄身を分けます。

 

②おろし器でゆで卵の黄身と白身をそれぞれおろします。

 

③黄身と白身に砂糖を半量ずつ加えます。

 

④シリコンカップに白身を入れてから黄身を入れます。

スポンサーリンク

⑤ラップをかけて600Wのレンジで2分加熱します。

 

⑥ラップとシリコンカップを外して完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする