MENU

【ヒルナンデス】クロックマダム風トースト!大本紀子!ホワイトソース!レシピの女王!インスタ映え!にこるん!シンプルレシピ!【11月6日】

11月6日のヒルナンデスのレシピの女王では

インスタ映えのシンプルレシピ教室として

藤田ニコルさん(にこるん)に大本紀子さんが

クロックマダム風トーストの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

クロックマダム風トーストのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

食パン・・2枚(4枚切り)

生クリーム・・大さじ6

マヨネーズ・・大さじ2

ハム・・2枚

卵黄・・2個

スライスチーズ・・4枚

ブラックペッパー・・少々

 

作り方

①食パンの耳に沿って包丁で切り目を入れ、食パンの中をくぼませます。

 

②ボウルに、生クリームとマヨネーズを混ぜます。

 

③パンのくぼみにハム、卵黄、スライスチーズを乗せます。

 

④③に②のソースをかけます。

スポンサーリンク

⑤残りのスライスチーズをちぎってのせ、ブラックペッパーを振ります。

 

⑥トースターで7分焼きます。

 

⑦器に盛って、飾れば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする