11月6日のヒルナンデスのレシピの女王では
インスタ映えのシンプルレシピ教室として
藤田ニコルさん(にこるん)に大本紀子さんが
クロックマダム風トーストの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
クロックマダム風トーストのレシピ
材料
スポンサーリンク
食パン・・2枚(4枚切り)
生クリーム・・大さじ6
マヨネーズ・・大さじ2
ハム・・2枚
卵黄・・2個
スライスチーズ・・4枚
ブラックペッパー・・少々
作り方
①食パンの耳に沿って包丁で切り目を入れ、食パンの中をくぼませます。
②ボウルに、生クリームとマヨネーズを混ぜます。
③パンのくぼみにハム、卵黄、スライスチーズを乗せます。
④③に②のソースをかけます。
スポンサーリンク
⑤残りのスライスチーズをちぎってのせ、ブラックペッパーを振ります。
⑥トースターで7分焼きます。
⑦器に盛って、飾れば完成です。
コメント