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【ヒルナンデス】ブロッコリーとカリフラワーのソテー ガーリックオイルがけ!キム兄!木村祐一!レシピの女王!インスタ映え!にこるん!シンプルレシピ!【11月6日】

11月6日のヒルナンデスのレシピの女王では

インスタ映えのシンプルレシピ教室として

藤田ニコルさん(にこるん)に

木村祐一さん(キム兄)が

ブロッコリーとカリフラワーのソテー ガーリックオイルがけの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

ブロッコリーとカリフラワーのソテー ガーリックオイルがけのレシピ

 

材料

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ブロックベーコン・・約5cm

オリーブオイル・・大さじ2

塩・・小さじ1/2

にんにく・・1片

しょうが・・1片

ブロッコリー・・1房

カリフラワー・・1/2房

白ワイン・・50cc

粉チーズ・・適量

糸唐辛子・・適量

 

作り方

①フライパンを中火に、棒状に切ったブロックベーコンを炒めます。

 

②別の小鍋にオリーブオイルと塩を加え火にかけます。

 

③にんにく、しょうがをみじん切りにします。

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④ブロッコリーとカリフラワーを切って①のフライパンに入れ、白ワインを加えて5分蒸し焼きにします。

 

⑤③に小鍋ににんにく、しょうがを加えます。

 

⑥蒸し焼きにしたブロッコリー、カリフラワー、ベーコンを器に盛り、⑤のオリーブオイルをかけます。

 

⑦粉チーズを振って、糸唐辛子で飾れば完成です。

 

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