11月6日のヒルナンデスのレシピの女王では
インスタ映えのシンプルレシピ教室として
藤田ニコルさん(にこるん)に
木村祐一さん(キム兄)が
ブロッコリーとカリフラワーのソテー ガーリックオイルがけの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
ブロッコリーとカリフラワーのソテー ガーリックオイルがけのレシピ
材料
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ブロックベーコン・・約5cm
オリーブオイル・・大さじ2
塩・・小さじ1/2
にんにく・・1片
しょうが・・1片
ブロッコリー・・1房
カリフラワー・・1/2房
白ワイン・・50cc
粉チーズ・・適量
糸唐辛子・・適量
作り方
①フライパンを中火に、棒状に切ったブロックベーコンを炒めます。
②別の小鍋にオリーブオイルと塩を加え火にかけます。
③にんにく、しょうがをみじん切りにします。
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④ブロッコリーとカリフラワーを切って①のフライパンに入れ、白ワインを加えて5分蒸し焼きにします。
⑤③に小鍋ににんにく、しょうがを加えます。
⑥蒸し焼きにしたブロッコリー、カリフラワー、ベーコンを器に盛り、⑤のオリーブオイルをかけます。
⑦粉チーズを振って、糸唐辛子で飾れば完成です。
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