MENU

【ヒルナンデス】楽しい肉豆腐!レシピの女王!菅田奈海!豆腐!シンプルレシピ!【10月23日】

10月23日のヒルナンデスのレシピの女王では

豆腐料理のシンプルレシピ教室として

菅田奈海さんがはいだしょうこさんに

楽しい肉豆腐の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

楽しい肉豆腐のレシピ

 

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

木綿豆腐・・1丁(300g)

豚ひき肉・・100g

玉ねぎ・・1/8個

シューマイの皮・・5枚

冷凍枝豆・・12個

水・・大さじ3

 

【A】

めんつゆ・・大さじ1

オイスターソース・・大さじ1

チューブしょうが・・1cm

 

サニーレタス・・適量

和がらし・・適量

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにします。

 

②豆腐の厚みを半分に切ってフライパンに並べます。

 

③豆腐の上に豚ひき肉を平らに乗せて、さらに①の玉ねぎも乗せます。

 

④③の豆腐を12等分にして、【A】を混ぜ合わせて、肉あんに1つずつかけます。

スポンサーリンク

⑤フライパンの端から水大さじ3を注ぎます。

 

⑥シューマイの皮を細く切って乗せて、冷凍枝豆も乗せます。

 

⑦強火にかけて沸騰したら中火で蓋をして、6分加熱します。

 

⑧器にサニーレタスとともに盛りつけて、和がらしをお好みで添えて完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする