
3月15日のゲンキの時間では、春野菜200%活用術として春キャベツ&新玉ねぎが特集され、新玉ねぎ丸ごとトロトロバターの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
新玉ねぎ丸ごとトロトロバターのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
250
kcalゲンキの時間の新玉ねぎ丸ごとトロトロバターのレシピです。
材料
新玉ねぎ 1個
バター 8g
しょうゆ 小さじ2
作り方
- 新玉ねぎに十字に切込みを入れます。
- バターをのせてしょうゆをかけます。
- ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱したら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント