
3月15日のゲンキの時間では、春野菜200%活用術として春キャベツ&新玉ねぎが特集され、春キャベツの外葉の塩昆布和えの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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春キャベツの塩昆布和えのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
30
minutesCalories
50
kcalゲンキの時間の春キャベツの外葉の塩昆布和えのレシピです。
材料
春キャベツの外葉 8枚
塩昆布 30g
作り方
- 春キャベツの外葉の硬い下半分は別のメニューに使うので、上の部分だけにします。
- 太めの千切りにします。
- 塩昆布と共に袋に入れてシェイクして30分置きます。
- 器に盛って完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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