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韓国風アヒージョ|男子ごはん レシピ|ホットプレート|#620|5月3日

5月3日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、韓国風アヒージョの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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韓国風アヒージョのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

3~4

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

400

kcal

5月3日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、韓国風アヒージョの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • ゆでタコ 150g

  • むきエビ 150g

  • 蒸しホタテ 150g

  • マッシュルーム 1パック(150g)

  • ごま油 適量

  • 長ねぎ(みじん切り) 1/4本(30g)

  • 香菜(みじん切り) 1枝

  • ゴマダレ
  • めんつゆ(3倍濃縮) 50cc

  • 水 150cc

  • 白ねりごま 大さじ3

  • 白すりごま 大さじ1

  • 韓国風アヒージョダレ
  • 【A】
  • 水 400cc

  • 鶏がらスープの素(半練り) 大さじ1/2

  • 砂糖 小さじ1

  • 片栗粉 小さじ2

  • 塩 小さじ1/3

  • ----
  • にんにく(みじん切り) 1片

  • しょうが(みじん切り) 1/2片

  • 酢 小さじ2

  • 花椒(する) 小さじ1

  • 韓国唐辛子 適量

作り方

  • タコは小さめの一口大に切ります。
    むきエビは背ワタがあれば取り除きます。
    タコ、むきエビ、ホタテはしっかり水気を拭きます。
    マッシュルームは石づきを取って4等分に切ります。
  • ごまダレを作ります。
    すべての材料を合わせて混ぜます。
  • 韓国風アヒージョダレを作ります。
    小鍋に【A】を合わせて強火にかけ、5分煮ます。
    とろみがつき始めたら、にんにく、しょうがを加えます。
    とろみがしっかりついたら火を止めて酢を加えて混ぜます。
    取り皿によそって花椒、韓国唐辛子を加えます。
  • ホットプレートにごま油を入れて熱し、①を入れて揚げ焼きにします。
    火が通ったら②、③につけながら食べます。
    好みでたれに長ねぎや香菜を加えて食べます。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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