
4月5日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、卵チャーハンの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
たまごチャーハンのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
1
人分準備時間
5
minutes調理時間
15
minutesカロリー
550
kcal4月5日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、たまごチャーハンの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
卵 2個
長ねぎ 25g
温かいごはん 300g
にんにく(チューブ) 小さじ1/3
しょうが(チューブ) 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1.5
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩ひとつまみを加えて混ぜます。
長ねぎは粗みじん切りにします。 - フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて中強火で炒めます。
- 香りが立ってきたら卵を流し入れ、ご飯を加えます。
- フライパンの底面に押し付けて混ぜる、を繰り返してパラパラになるまで炒めます。
- パラパラになったら鶏がらスープの素、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせます。
スープの素と塩が混ざったら、刻んだねぎを加え、火を止め混ぜ合わせます。 - 器に盛って黒コショウを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
posted with カエレバ
コメント