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出汁巻き卵|男子ごはん レシピ|卵料理の基本|#616|4月5日

出汁巻き卵 男子ごはん レシピ

4月5日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、出汁巻き卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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出汁巻き卵のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

300

kcal

4月5日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、出汁巻き卵の作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 【A】
  • 卵 3個

  • かつおだし(濃いめ) 大さじ1

  • 塩 小さじ1/4

  • ----
  • みりん 大さじ4

  • 砂糖 小さじ2

  • サラダ油 適量

  • 大根おろし 適量

  • しょうゆ 適量

作り方

  • 小鍋にみりんを入れて中火にかけ、2/3量くらいまで煮詰めます。
    火を止め、砂糖を加えて混ぜてしっかり冷まします。
  • ボウルに【A】、①をよく混ぜ合わせます。
  • 卵焼き器をしっかりと熱し、サラダ油をキッチンペーパーで薄く引きます。
  • 中火にして②の1/5量くらいを流し入れて薄く広げ、乾いてきたら木べらや菜箸を使ってくるくると巻きながら向こう側にまとめて芯を作ります。
  • 油が足りなければキッチンペーパーでひき、空いた部分に②の1/5量を流し入れます。
    卵の芯の下にも行きわたるように広げ、手前に巻き込みながら焼きます。
    これを5回くらい繰り返します。
  • 器に盛り、大根おろしを添えてしょうゆをかけて完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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