MENU

れんこんハンバーグ|男子ごはん レシピ|俺たちの作り置き|#615|3月29日

れんこんハンバーグ 男子ごはん レシピ

3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、れんこんハンバーグの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

れんこんハンバーグのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

450

kcal

3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、れんこんハンバーグの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • れんこんと青じそのきんぴら 70g

  • 合いびき肉 200g

  • 薄力粉 大さじ1/2

  • 塩 小さじ1/3

  • 黒こしょう 適量

  • サラダ油 小さじ1

  • 青じそ(千切り) 適量

  • 大根おろし 適量

  • ポン酢しょうゆ お好みで

作り方

  • レンコンは4等分に切ってボウルに入れ、合いびき肉、薄力粉、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜます。
    半分に分けてキャッチボールをするように空気を抜きながらハンバーグ型に成形します。
  • フライパンを熱し①を並べ、サラダ油を入れて蓋をして弱火でじっくり両面を焼きます。
    少し焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにします。
  • 器に盛って大根おろし、青じそをのせ、ポン酢しょうゆをお好みでかけて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする