3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、れんこんハンバーグの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
れんこんハンバーグのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
2
人分準備時間
5
minutes調理時間
15
minutesカロリー
450
kcal3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、れんこんハンバーグの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
れんこんと青じそのきんぴら 70g
合いびき肉 200g
薄力粉 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
黒こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
青じそ(千切り) 適量
大根おろし 適量
ポン酢しょうゆ お好みで
作り方
- レンコンは4等分に切ってボウルに入れ、合いびき肉、薄力粉、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜます。
半分に分けてキャッチボールをするように空気を抜きながらハンバーグ型に成形します。 - フライパンを熱し①を並べ、サラダ油を入れて蓋をして弱火でじっくり両面を焼きます。
少し焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにします。 - 器に盛って大根おろし、青じそをのせ、ポン酢しょうゆをお好みでかけて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
posted with カエレバ
コメント