![れんこんと青じそのきんぴら 男子ごはん レシピ](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/03/x3b581c07882763242c80d5ee3590d261_m-1024x683.jpg.pagespeed.ic.j5YOlymxZd.jpg)
3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、れんこんと青じそのきんぴらの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
れんこんと青じそのきんぴらのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
作りやすい分量
人分準備時間
5
minutes調理時間
15
minutesカロリー
350
kcal3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、れんこんと青じそのきんぴらの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
れんこん 400g
青じそ 20枚
ごま油 大さじ1
- 【A】
かつおだし 50cc
しょうゆ 大さじ2.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
- れんこんは皮をむき、2~3mm幅の輪切りにして水に20~30分さらしてアクを抜きます。
水気を拭きとります。
青じそは千切りにします。
【A】は混ぜ合わせておきます。 - フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて中火で炒めます。
油が回ったら【A】を加えます。
混ぜながら炒め、水分が半分程度になったら火を止めます。 - 器に盛り、青じそをのせて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
posted with カエレバ
コメント