MENU

れんこんと青じそのきんぴら|男子ごはん レシピ|俺たちの作り置き|#615|3月29日

れんこんと青じそのきんぴら 男子ごはん レシピ

3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、れんこんと青じそのきんぴらの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

れんこんと青じそのきんぴらのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

作りやすい分量

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

350

kcal

3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、れんこんと青じそのきんぴらの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • れんこん 400g

  • 青じそ 20枚

  • ごま油 大さじ1

  • 【A】
  • かつおだし 50cc

  • しょうゆ 大さじ2.5

  • みりん 大さじ1

  • 酒 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1

作り方

  • れんこんは皮をむき、2~3mm幅の輪切りにして水に20~30分さらしてアクを抜きます。
    水気を拭きとります。
    青じそは千切りにします。
    【A】は混ぜ合わせておきます。
  • フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて中火で炒めます。
    油が回ったら【A】を加えます。
    混ぜながら炒め、水分が半分程度になったら火を止めます。
  • 器に盛り、青じそをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする