3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ナスの揚げびたしの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ナスの揚げびたしのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
作りやすい分量
人分準備時間
5
minutes調理時間
15
minutesカロリー
300
kcal3月29日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、の作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
ナス 10本(650g)
長ねぎ(みじん切り) 適量
揚げ油 適量
- 【A】
酢 100cc
しょうゆ 150cc
豆板醤 小さじ1.5
にんにく(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
- ナスは3~4等分の輪切りにします。
- 【A】は大きめのボウルに合わせておきます。
- 揚げ油を180℃に熱し、たまにナスを上下に返しながら揚げます。
- 皮がしんなりしてきたら油を切って温かいうちに②に入れます。
- そのまま冷まし、調味液がナスに染み込んだら器に盛って長ネギをかけて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
posted with カエレバ
コメント