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豚ひきバーグとチーズのピンチョス|男子ごはん レシピ|スペインおつまみ|#613|3月15日

豚ひきバーグとチーズのピンチョス 男子ごはん レシピ

3月15日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、豚ひきバーグとチーズのピンチョスの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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豚ひきバーグとチーズのピンチョスのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

30

minutes
カロリー

650

kcal

3月15日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、豚ひきバーグとチーズのピンチョスの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 【A】
  • 豚ひき肉 200g

  • ディル 2本

  • 薄力粉 小さじ1

  • 塩 小さじ1/3

  • 黒こしょう 適量

  • ----
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚

  • フルーツトマト 1個

  • バゲット(厚さ1.5cm斜め切りのもの) 2枚

  • ディル 適量

作り方

  • フルーツトマトは横半分に切り、バゲットはトーストします。
  • 【A】のディルは茎ごとみじん切りにします。
    ボウルに【A】を入れて手でよく混ぜ合わせて4等分に切ります。
  • ②の肉だねをバゲットの断面の大きさに合わせてまとめながら、フライパンに並べて中火にかけます。
    焼き目がついたら返します。
    肉だね2個の上に、スライスチーズを1枚ずつのせて蓋をして焼きます。
    チーズが溶けて少し焼き目がついたら、チーズが乗っていない肉だねを上に重ねます。
  • 器にバゲット、③、トマトを重ねて盛り、ピンチョスの串を刺してちぎったディル適量を飾って完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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