3月15日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、豚ひきバーグとチーズのピンチョスの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豚ひきバーグとチーズのピンチョスのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
2
人分準備時間
5
minutes調理時間
30
minutesカロリー
650
kcal3月15日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、豚ひきバーグとチーズのピンチョスの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
- 【A】
豚ひき肉 200g
ディル 2本
薄力粉 小さじ1
塩 小さじ1/3
黒こしょう 適量
- ----
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
フルーツトマト 1個
バゲット(厚さ1.5cm斜め切りのもの) 2枚
ディル 適量
作り方
- フルーツトマトは横半分に切り、バゲットはトーストします。
- 【A】のディルは茎ごとみじん切りにします。
ボウルに【A】を入れて手でよく混ぜ合わせて4等分に切ります。 - ②の肉だねをバゲットの断面の大きさに合わせてまとめながら、フライパンに並べて中火にかけます。
焼き目がついたら返します。
肉だね2個の上に、スライスチーズを1枚ずつのせて蓋をして焼きます。
チーズが溶けて少し焼き目がついたら、チーズが乗っていない肉だねを上に重ねます。 - 器にバゲット、③、トマトを重ねて盛り、ピンチョスの串を刺してちぎったディル適量を飾って完成です。
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まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
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