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いわしの酢漬け|男子ごはん レシピ|スペインおつまみ|#613|3月15日

いわしの酢漬け 男子ごはん レシピ

3月15日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、いわしの酢漬けの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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いわしの酢漬けのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

15

minutes
カロリー

350

kcal

3月15日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、いわしの酢漬けの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • イワシ(刺身用/3枚におろしたもの) 4尾

  • 塩 小さじ1/2

  • 【A】
  • すし酢 大さじ4

  • 砂糖 小さじ2

  • ----
  • 新玉ねぎ 適量

  • ミニトマト 適量

  • 緑オリーブ(種なし) 手キロ湯

  • オリーブ油 適量

  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  • イワシは塩を振って10~15分置きます。
    出てきた水分を拭き、バットに並べ入れます。
  • よく混ぜた【A】を①に加えてラップをします。
    そのまま20分つけます。
    少しイワシが白くなったら、取り出して縦3等分に切ります。
  • 新玉ねぎは縦薄切りにします。
    ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切ります。
    緑オリーブは半月切りにします。
  • 器に②、③を盛り付け、オリーブ油を回しかけ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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