3月15日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、いわしの酢漬けの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
いわしの酢漬けのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
2
人分準備時間
5
minutes調理時間
15
minutesカロリー
350
kcal3月15日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、いわしの酢漬けの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
イワシ(刺身用/3枚におろしたもの) 4尾
塩 小さじ1/2
- 【A】
すし酢 大さじ4
砂糖 小さじ2
- ----
新玉ねぎ 適量
ミニトマト 適量
緑オリーブ(種なし) 手キロ湯
オリーブ油 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
- イワシは塩を振って10~15分置きます。
出てきた水分を拭き、バットに並べ入れます。 - よく混ぜた【A】を①に加えてラップをします。
そのまま20分つけます。
少しイワシが白くなったら、取り出して縦3等分に切ります。 - 新玉ねぎは縦薄切りにします。
ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切ります。
緑オリーブは半月切りにします。 - 器に②、③を盛り付け、オリーブ油を回しかけ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
posted with カエレバ
コメント