![ブロッコリーと鱈とひよこ豆のバジルクリームパスタ 男子ごはん レシピ](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/03/xdc1b1fed581732e4d845d8f590fbc7d7_m-1024x576.jpg.pagespeed.ic.DLBqoUfuix.jpg)
3月8日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ブロッコリーと鱈とひよこ豆のバジルクリームパスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ブロッコリーとタラとひよこ豆のバジルクリームパスタのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
2
人分準備時間
5
minutes調理時間
25
minutesカロリー
750
kcal3月8日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ブロッコリーと鱈とひよこ豆のバジルクリームパスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
スパゲッティーニ 200g
ブロッコリー 1/2個(100g)
塩だら 1切れ(120g)
バジル 1パック(15g)
ひよこ豆(水煮) 100g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1.5
白ワイン 大さじ2
生クリーム 200g
牛乳 150cc
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量
【A】
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1/2
作り方
- ブロッコリーは1㎝大に切ります。
バジル、にんにくはみじん切りにします。
塩だらは骨があれば取り除きます。
ひよこ豆は水気を切ります。 - フライパンを熱してオリーブ油をひき、たらを皮を下にして入れて強めの中火で焼きます。
焼き目がついたら返し、火が通ってきたらほぐしながら炒めます。 - にんにく、ブロッコリーを加えて炒め、ブロッコリーに火が通ったらひよこ豆、白ワインを加えて少し潰しながら混ぜます。
生クリーム、牛乳を加えて中火で5分煮詰めます。 - 2/3くらい煮詰まったら顆粒コンソメ、塩小さじ1を加えて混ぜ、味を見て薄ければ塩ひとつまみで調えます。
火を止めます。
バジルを加えて混ぜます。
よく混ぜた【A】を加えてとろみをつけます。 - スパゲッティーニは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でます。
茹で上がったら④に加えて強火で絡めます。
器に盛って黒こしょうを振って完成です。
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まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
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