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ブロッコリーと鱈とひよこ豆のバジルクリームパスタ|男子ごはん レシピ|大人のイタリアン|#612|3月8日

ブロッコリーと鱈とひよこ豆のバジルクリームパスタ 男子ごはん レシピ

3月8日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ブロッコリーと鱈とひよこ豆のバジルクリームパスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ブロッコリーとタラとひよこ豆のバジルクリームパスタのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

25

minutes
カロリー

750

kcal

3月8日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、ブロッコリーと鱈とひよこ豆のバジルクリームパスタの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • スパゲッティーニ 200g

  • ブロッコリー 1/2個(100g)

  • 塩だら 1切れ(120g)

  • バジル 1パック(15g)

  • ひよこ豆(水煮) 100g

  • にんにく 1片

  • オリーブ油 大さじ1.5

  • 白ワイン 大さじ2

  • 生クリーム 200g

  • 牛乳 150cc

  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2

  • 塩 適量

  • 黒こしょう 適量

  • 【A】

  • 片栗粉 小さじ1/2

  • 水 小さじ1/2

作り方

  • ブロッコリーは1㎝大に切ります。
    バジル、にんにくはみじん切りにします。
    塩だらは骨があれば取り除きます。
    ひよこ豆は水気を切ります。
  • フライパンを熱してオリーブ油をひき、たらを皮を下にして入れて強めの中火で焼きます。
    焼き目がついたら返し、火が通ってきたらほぐしながら炒めます。
  • にんにく、ブロッコリーを加えて炒め、ブロッコリーに火が通ったらひよこ豆、白ワインを加えて少し潰しながら混ぜます。
    生クリーム、牛乳を加えて中火で5分煮詰めます。
  • 2/3くらい煮詰まったら顆粒コンソメ、塩小さじ1を加えて混ぜ、味を見て薄ければ塩ひとつまみで調えます。
    火を止めます。
    バジルを加えて混ぜます。
    よく混ぜた【A】を加えてとろみをつけます。
  • スパゲッティーニは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でます。
    茹で上がったら④に加えて強火で絡めます。
    器に盛って黒こしょうを振って完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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