
3月8日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、サルティンボッカの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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サルティンボッカのレシピ
Course: テレビ, 男子ごはん人数分
2
人分準備時間
5
minutes調理時間
25
minutesカロリー
280
kcal3月8日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、サルティンボッカの作り方を教えてくれましたので紹介します。
材料
牛肩ロース薄切り肉 4枚(200g)
生ハム 大2枚
青じそ 8枚
新玉ねぎ 80g
にんにく 1/2片
緑オリーブ 2個
オリーブ油 適量
片栗粉 適量
クレソン 適量
ミニトマト 適量
バター 5g
白ワイン 大さじ1/2
作り方
- 緑オリーブは種を取って薄切りにします。
新玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにします。
ミニトマトは縦半分に切ります。
生ハムは半分に切ります。 - 牛肉1枚を横に広げ、生ハム1枚をのせます。
中心に青じそ2枚、新玉ねぎ適量を順にのせて、緑オリーブ適量、上下ににんにくの薄切り適量をのせます。
牛肉の幅の狭い方がからクルクル巻き、巻き終わりを押さえて閉じます。
片栗粉をまぶします。
残りも同様に作ります。 - フライパンを熱してオリーブ油大さじ1をひき、②を巻き終わりを上下にして並べふたをして強めの中火で焼きます。
途中肉を回しながら全体を焼きます。
肉に少し焼き目がついたらバター、白ワインを加えて軽くなじませて火を止めます。 - 半分に切って器に盛ります。
クレソンとミニトマトを添え、オリーブ油少々を回しかけて完成です。
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まとめ
男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。
ぜひ参考にしたいと思います。
男子ごはんの本 その11 [ 国分 太一 ]
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