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サルティンボッカ|男子ごはん レシピ|大人のイタリアン|#612|3月8日

サルティンボッカ 男子ごはん レシピ

3月8日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、サルティンボッカの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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サルティンボッカのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 男子ごはん
人数分

2

人分
準備時間

5

minutes
調理時間

25

minutes
カロリー

280

kcal

3月8日の男子ごはんでは、栗原心平さんと国分太一さんが、サルティンボッカの作り方を教えてくれましたので紹介します。

材料

  • 牛肩ロース薄切り肉 4枚(200g)

  • 生ハム 大2枚

  • 青じそ 8枚

  • 新玉ねぎ 80g

  • にんにく 1/2片

  • 緑オリーブ 2個

  • オリーブ油 適量

  • 片栗粉 適量

  • クレソン 適量

  • ミニトマト 適量

  • バター 5g

  • 白ワイン 大さじ1/2

作り方

  • 緑オリーブは種を取って薄切りにします。
    新玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにします。
    ミニトマトは縦半分に切ります。
    生ハムは半分に切ります。
  • 牛肉1枚を横に広げ、生ハム1枚をのせます。
    中心に青じそ2枚、新玉ねぎ適量を順にのせて、緑オリーブ適量、上下ににんにくの薄切り適量をのせます。
    牛肉の幅の狭い方がからクルクル巻き、巻き終わりを押さえて閉じます。
    片栗粉をまぶします。
    残りも同様に作ります。
  • フライパンを熱してオリーブ油大さじ1をひき、②を巻き終わりを上下にして並べふたをして強めの中火で焼きます。
    途中肉を回しながら全体を焼きます。
    肉に少し焼き目がついたらバター、白ワインを加えて軽くなじませて火を止めます。
  • 半分に切って器に盛ります。
    クレソンとミニトマトを添え、オリーブ油少々を回しかけて完成です。

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まとめ

男子ごはんのレシピはどれも美味しそうですよね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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