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男子ごはん|納豆トンカツのレシピ|茨城県のご当地ごはん|#594|10月27日

10月27日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

納豆とんかつの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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納豆とんかつのレシピ

 

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)・・4枚(200g)

ひきわり納豆・・2パック

納豆たれ・・2パック分

からし(納豆に付属のもの)・・2パック分

万能ねぎ・・8本(30g)

塩・・小さじ1/3

白こしょう・・適量

パン粉(細かめ)・・適量

揚げ油・・適量

キャベツ(千切り)・・適量

 

【A】

卵・・1個

めんつゆ(3倍濃縮)・・小さじ1

白いりごま・・小さじ1

豆板醤・・小さじ1/2

 

【B】

卵・・1個

水・・大さじ1

薄力粉・・大さじ3

 

作り方

①万能ねぎは小口切りにします。

 

②ひきわり納豆2パックをボウルに入れ、付属のタレ、からし、①を加えてよく混ぜます。

 

③②の1/4量に【A】を加えて空気を入れながら、フワフワになるまでよく混ぜて納豆だれを作ります。

 

④豚肉は筋切りをし、塩、白コショウを振ります。

2枚1組にして②残りの半量を挟み、もう1組も同様に作ります。

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⑤【B】をバットに混ぜます。

 

⑥④の両面や端に⑤をまんべんなくつけ、パン粉をしっかりとまぶします。

 

⑦揚げ油を180℃に熱し、⑥を中火で揚げます。

衣が固まってきたらたまに返しながらきつね色に揚げたら、食べやすく切ります。

 

⑧器にキャベツ、⑦を盛って、③を添えて完成です。

 

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