MENU

男子ごはん|豆苗の青菜炒めのレシピ|中華料理|#593|10月20日

10月20日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

豆苗の青菜炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

豆苗の青菜炒めのレシピ

 

材料(2~3人分)

豆苗・・2袋(250g)

 

【A】

鶏がらスープの素(半練り)・・じ1/2

水・・大さじ3.5

紹興酒・・小さじ1

オイスターソース・・小さじ1/2

片栗粉・・小さじ1/2

 

にんにく・・1片

赤唐辛子・・1本

ごま油・・大さじ1

 

作り方

①豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切ります。

ボウルに【A】を合わせておきます。

にんにくは薄切りにします。

 

②フライパンを強火にかけ、ごま油をひきます。

にんにく、種を取り除いた赤唐辛子を加え、にんにくの香りが立ったら豆苗を加えて強火で炒めます。

スポンサーリンク

③豆苗がしんなりとしたら、【A】を加えて炒め合わせれば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする