10月20日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
豆苗の青菜炒めの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豆苗の青菜炒めのレシピ
材料(2~3人分)
豆苗・・2袋(250g)
【A】
鶏がらスープの素(半練り)・・じ1/2
水・・大さじ3.5
紹興酒・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ1/2
片栗粉・・小さじ1/2
にんにく・・1片
赤唐辛子・・1本
ごま油・・大さじ1
作り方
①豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切ります。
ボウルに【A】を合わせておきます。
にんにくは薄切りにします。
②フライパンを強火にかけ、ごま油をひきます。
にんにく、種を取り除いた赤唐辛子を加え、にんにくの香りが立ったら豆苗を加えて強火で炒めます。
スポンサーリンク
③豆苗がしんなりとしたら、【A】を加えて炒め合わせれば完成です。
コメント