MENU

男子ごはん|メカジキのソテー簡単ジェノベーゼソースのレシピ|魚介のイタリアン|#591|10月6日

10月6日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

メカジキのソテー簡単ジェノベーゼソースの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

メカジキのソテー簡単ジェノベーゼソースのレシピ

 

材料(2人分)

メカジキ・・2切れ

じゃがいも・・1個

バター・・5g

オリーブ油・・大さじ2

塩・・適量

黒こしょう・・適量

片栗粉・・適量

 

<ジェノベーゼソース>

バジル(みじん切り)・・1パック(20g)

にんにく・・1片

生クリーム・・1/4カップ

塩・・小さじ1/4

黒こしょう・・適量

 

作り方

①じゃがいもは5㎜厚さの輪切りにします。

 

②フライパンにオリーブ油大さじ1/2をひき、半量のじゃがいもを入れて塩少々を振り、弱めの中火でじっくりと両面焼きます。

火が通ったら取り出します。

残りも同様に焼きます。

 

③メカジキは塩小さじ1/4、黒こしょうを振り、片栗粉をまぶします。

フライパンを熱してバター、オリーブ油大さじ1を加えます。

メカジキを並べ入れて強めの中火で両面焼きます。

火が通ったら取り出します。

スポンサーリンク

④③のフライパンににんにく、バジルを加えて炒めて、香りが出てきたら生クリーム、塩、黒こしょうを加えて少し煮詰めます。

 

⑤器にじゃがいも、メカジキを盛り、④をかけて完成です。

 

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする