10月6日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
メカジキのソテー簡単ジェノベーゼソースの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
メカジキのソテー簡単ジェノベーゼソースのレシピ
材料(2人分)
メカジキ・・2切れ
じゃがいも・・1個
バター・・5g
オリーブ油・・大さじ2
塩・・適量
黒こしょう・・適量
片栗粉・・適量
<ジェノベーゼソース>
バジル(みじん切り)・・1パック(20g)
にんにく・・1片
生クリーム・・1/4カップ
塩・・小さじ1/4
黒こしょう・・適量
作り方
①じゃがいもは5㎜厚さの輪切りにします。
②フライパンにオリーブ油大さじ1/2をひき、半量のじゃがいもを入れて塩少々を振り、弱めの中火でじっくりと両面焼きます。
火が通ったら取り出します。
残りも同様に焼きます。
③メカジキは塩小さじ1/4、黒こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
フライパンを熱してバター、オリーブ油大さじ1を加えます。
メカジキを並べ入れて強めの中火で両面焼きます。
火が通ったら取り出します。
スポンサーリンク
④③のフライパンににんにく、バジルを加えて炒めて、香りが出てきたら生クリーム、塩、黒こしょうを加えて少し煮詰めます。
⑤器にじゃがいも、メカジキを盛り、④をかけて完成です。