MENU

男子ごはん|じゃことニラのカリカリぶっかけ飯のレシピ|夏のぶっかけ飯|#582|8月4日

8月4日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

じゃことニラのカリカリぶっかけ飯の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

じゃことニラのカリカリぶっかけ飯のレシピ

 

材料(1人分)

ニラ・・2本(15g)

ちりめんじゃこ・・15g

しょうが・・1/2片

卵黄・・1個

めんつゆ・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

温かいご飯・・1人分

 

作り方

①ニラ、しょうがはみじん切りにします。

フライパンを熱してごま油を引き、じゃこ、しょうがを入れて中火で炒めます。

カリッとしてきたらニラを加えてザッと混ぜて火を止めます。

スポンサーリンク

②器にご飯を盛って①をのせ、めんつゆを回しかけ、真ん中に卵黄をのせて完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする