8月4日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
じゃことニラのカリカリぶっかけ飯の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
じゃことニラのカリカリぶっかけ飯のレシピ
材料(1人分)
ニラ・・2本(15g)
ちりめんじゃこ・・15g
しょうが・・1/2片
卵黄・・1個
めんつゆ・・小さじ1
ごま油・・小さじ1
温かいご飯・・1人分
作り方
①ニラ、しょうがはみじん切りにします。
フライパンを熱してごま油を引き、じゃこ、しょうがを入れて中火で炒めます。
カリッとしてきたらニラを加えてザッと混ぜて火を止めます。
スポンサーリンク
②器にご飯を盛って①をのせ、めんつゆを回しかけ、真ん中に卵黄をのせて完成です。
コメント