MENU

男子ごはん|鯛とハーブのオーブン蒸しのレシピ|#578|7月7日

7月7日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

鯛とハーブのオーブン蒸しの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

鯛とハーブのオーブン蒸しのレシピ

 

材料(4人分)

鯛(下処理済)・・1尾

ミニトマト・・10個

玉ねぎ・・1個

ズッキーニ・・1本

にんにく(みじん切り)・・1片分

白ワイン・・100cc

タイム・・6枝ほど

イタリアンパセリ・・4枝

レモン(輪切り)・・1/2個分

塩・・適量

黒こしょう・・適量

オリーブ油・・適量

 

作り方

①鯛は鍋の大きさに合わせて切ります。

ズッキーニは乱切りにします。

玉ねぎは皮付きのまま4等分に切ります。

 

②鍋の底に網を敷き、鯛、ズッキーニ、ヘタを取ったミニトマト、にんにく、玉ねぎ、塩、黒こしょう、オリーブ油を加えます。

 

③白ワイン、タイムを加えます。

蓋をして、その上に炭をのせ30~40分ほど中火で加熱します。

スポンサーリンク

④鯛に火が入ったら、レモン、イタリアンパセリを加え、ふたをして10分蒸せば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする