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男子ごはん|枝豆と高菜のジューシー餃子のレシピ|#576|6月23日

6月23日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

枝豆と高菜のジューシー餃子の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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枝豆と高菜のジューシー餃子のレシピ

 

材料(2人分)

枝豆・・200g(正味100g)

高菜・・100g

豚ひき肉・・250g

 

【A】

酒・・大さじ1/2

酢・・大さじ1/2

片栗粉・・小さじ1

オイスターソース・・小さじ1

しょうゆ・・小さじ1

塩・・小さじ1/2

 

餃子の皮(大判)・・1袋分

水・・適量

塩・・適量

サラダ油・・適量

ごま油・・適量

マスタード・・適量

 

作り方

①枝豆は塩を適量加えた熱湯で固めに茹でて冷水で冷まし、さやから取り出します。

高菜はみじん切りにします。

 

②ボウルに豚ひき肉、①、【A】を入れて手でよく混ぜます。

 

③餃子の皮の縁にグルリと水をつけ、真ん中に②をのせて包むように半分に折り、ひだを寄せながらピッチリ閉じます。

 

④③をフライパンに6~7個並べて、上からサラダ油大さじ1/2を流し入れ、強火にかけます。

パチパチ音がしてきたら水75㏄を加えて蓋をして蒸し焼きにします。

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⑤水分がなくなってきたらごま油適量を回し入れ、焼き目をしっかりつけます。

 

⑥焼き目を上にしてお皿に取りだして、残りも同様に焼きます。

マスタードを添えて完成です。

 

 

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