6月23日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
桜エビと塩昆布の和風チャーハンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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桜エビと塩昆布の和風チャーハンのレシピ
材料
かために炊いたごはん・・440g
桜エビ・・15g
塩昆布・・25g
万能ねぎ・・6本
赤唐辛子(小口切り)・・小さじ1
にんにく(みじん切り)・・1片分
しょうが(みじん切り)・・1片分
卵・・2個
ラード・・大さじ1
ごま油・・大さじ1/2
塩・・適量
作り方
①万能ねぎは小口切りにし、塩昆布は刻み、卵は溶きます。
②フライパンを熱してラード、ごま油を入れます。
ラードが溶けたらにんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら卵液を加えます。
すぐにご飯を加えて木べらで軽く鍋肌に押さえつけます。
ほぐしながらよく炒めます。
③ごはんがほぐれたら赤唐辛子、桜エビ、塩昆布の順に加えてよく炒めます。
味を見て足りなければ塩で調えます。
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④万能ねぎを加えてサッと混ぜます。
⑤お椀などに入れてひっくり返して盛って完成です。
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