MENU

男子ごはん|鴨肉の山賊焼きのレシピ|#573|6月2日

6月2日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

鴨肉の山賊焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

鴨肉の山賊焼きのレシピ

 

材料

鴨肉(合鴨肉)・・200g

塩・・少々

片栗粉・・適量

 

【A】

かえし・・大さじ2

砂糖・・小さじ1/2

山椒粉・・少々

 

サラダ油・・大さじ1/2

大根おろし・・1/4本(300g)

 

作り方

①鴨肉は余分な脂を切り落とし、1.5cmの厚さのそぎ切りにします。

塩を振って片栗粉を薄くまぶします。

 

②【A】を混ぜます。

 

③フライパンを熱してサラダ油をひき、①を並べ入れて強めの中火で両面焼きます。

少し焼き目がついたら【A】を加えて炒め合わせます。

スポンサーリンク

④器に盛って大根おろしを添えて完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする