5月26日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
トマトのカッペリーニ風冷やし中華の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
トマトのカッペリーニ風冷やし中華のレシピ
材料(2人分)
フルーツトマト・・4~5個(240g)
長ネギ・・10cm
黒こしょう・・適量
【A】
オリーブ油・・大さじ4
塩・・小さじ1
冷やし中華用麺・・2玉
作り方
①トマトは6等分のくし形に切りボウルに入れ、【A】を加えて軽くつぶしながら混ぜます。
②①を冷蔵庫でしっかりと冷やします。
③冷やし中華用麺は袋の表示通りに茹で、流水で麺をこすり合わせながらよく洗って水気をしっかり絞ります。
スポンサーリンク
④②に③を加えてあえて器に盛ります。
みじん切りにした長ネギを散らし、黒こしょうを振って完成です。!!