MENU

男子ごはん|菜の花と油揚げの味噌汁のレシピ|春の和定食2019|#564|3月31日

3月31日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

菜の花と油揚げの味噌汁の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

菜の花と油揚げの味噌汁のレシピ

 

材料

菜の花・・1/2束

油揚げ・・1枚

かつおだし・・500cc

味噌・・大さじ1.5

塩・・少々

 

作り方

①菜の花は根元を1cmほど切り落として3等分にし

塩を加えた熱湯でサッと茹でます。

 

②冷水にとって冷まし、水気をしっかり絞ります。

 

③油揚げは1cm角に切ります。

 

④鍋にだし汁を温め、味噌を溶き入れます。

スポンサーリンク

⑤油揚げ、菜の花を加えてひと煮して、器に盛って完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする