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男子ごはん|ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しのレシピ|春のおつまみ|#562|3月17日

3月17日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しのレシピ

 

材料

ホンビノス貝(砂抜き済み)・・14個(約1000g)

にんにく・・1片

オリーブ油・・大さじ1

レモン・・1/2個

 

【A】

水・・100cc

ウイスキー・・大さじ2

 

作り方

①にんにくは皮付きのまま縦半分に切ります。

レモンは輪切りにします。

ディルは刻みます。

【A】を混ぜ合わせておきます。

 

②フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにくを中火で炒めます。

香りが出てきたら貝を加えて、強火で炒めます。

油が回ったら【A】、レモンを加えて蓋をして中火で蒸します。

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③沸いてきたらディルを加えます。

貝の口が開いたら完成です。

 

 

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