2月10日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
海鮮茶碗蒸しの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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海鮮茶碗蒸しのレシピ
材料
鶏もも肉・・50g
ボイルホタテ・・小4個
えび・・小4尾
かまぼこ(5mm厚さ)・・4切れ(20g)
きんなん(水煮)・・8個
三つ葉・・適量
【A】
卵・・2個
かつおだし(冷ましたもの)・・300cc
みりん・・大さじ1/2
塩・・小さじ1/2
作り方
①鶏肉は1cm角に切ります。
ホタテは水気を拭きます。
えびは尾を残して殻を剥き、背ワタと尾の汚れを取り除きます。
三つ葉は刻みます。
②【A】を泡立てないように静かに混ぜます。
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③器に②の卵液をザルにくぐらせながら半量ずつ入れ、鶏肉、かまぼこ、ぎんなん、えび、ホタテを半量ずつ加えます。
三つ葉を散らします。
器に蓋をします。
④③を蒸気の上がった蒸し器に入れて、蓋をして中弱火で15~20分加熱したら完成です。
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