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男子ごはん|海鮮茶碗蒸しのレシピ|バレンタイン|#557|2月10日

2月10日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

海鮮茶碗蒸しの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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海鮮茶碗蒸しのレシピ

 

材料

鶏もも肉・・50g

ボイルホタテ・・小4個

えび・・小4尾

かまぼこ(5mm厚さ)・・4切れ(20g)

きんなん(水煮)・・8個

三つ葉・・適量

 

【A】

卵・・2個

かつおだし(冷ましたもの)・・300cc

みりん・・大さじ1/2

塩・・小さじ1/2

 

作り方

①鶏肉は1cm角に切ります。

ホタテは水気を拭きます。

えびは尾を残して殻を剥き、背ワタと尾の汚れを取り除きます。

三つ葉は刻みます。

 

②【A】を泡立てないように静かに混ぜます。

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③器に②の卵液をザルにくぐらせながら半量ずつ入れ、鶏肉、かまぼこ、ぎんなん、えび、ホタテを半量ずつ加えます。

三つ葉を散らします。

器に蓋をします。

 

④③を蒸気の上がった蒸し器に入れて、蓋をして中弱火で15~20分加熱したら完成です。

 

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