1月20日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
スペアリブの香味蒸しの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
スペアリブの香味蒸しのレシピ
材料(2人分)
スペアリブ・・600g
塩・・小さじ1/2
【A】
八角・・1/2個
赤唐辛子(小口切り)・・小さじ1/2
しょうゆ・・大さじ1
紹興酒・・大さじ1
ごま油・・大さじ1/2
豆鼓・・小さじ1
砂糖・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ1
作り方
①スペアリブは塩を振って揉みこみます。
密閉袋に【A】を加え、豆鼓は袋の上から潰し、スペアリブを加えて空気を抜きながら袋を閉じて良く揉み、そのまま3時間置きます。
②スペアリブを蒸気の上がった蒸し器に入れ15分蒸します。
グリルで焼いてもいいそうです。
スポンサーリンク
③器に盛って完成です。
コメント