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男子ごはん|スペアリブの香味蒸しのレシピ!#554|酸っぱい鍋|1月20日

1月20日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

スペアリブの香味蒸しの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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スペアリブの香味蒸しのレシピ

 

材料(2人分)

スペアリブ・・600g

塩・・小さじ1/2

 

【A】

八角・・1/2個

赤唐辛子(小口切り)・・小さじ1/2

しょうゆ・・大さじ1

紹興酒・・大さじ1

ごま油・・大さじ1/2

豆鼓・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

オイスターソース・・小さじ1

 

作り方

①スペアリブは塩を振って揉みこみます。

密閉袋に【A】を加え、豆鼓は袋の上から潰し、スペアリブを加えて空気を抜きながら袋を閉じて良く揉み、そのまま3時間置きます。

 

②スペアリブを蒸気の上がった蒸し器に入れ15分蒸します。

グリルで焼いてもいいそうです。

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③器に盛って完成です。

 

 

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