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男子ごはん しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけのレシピ!【11月25日】

11月25日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけのレシピ

 

材料

しいたけ・・6個

鶏ももひき肉・・200g

玉ねぎ(みじん切り)・・30g

塩・・小さじ1/3

薄力粉・・適量

ごま油・・大さじ1

大根・・8cm

一味唐辛子・・適量

 

【A】

めんつゆ・・100cc

かつおだし・・200cc

 

作り方

①ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩、薄力粉小さじ1を合わせてよく混ぜます。

 

②しいたけは軸を落としてかさの内側に薄力粉を振り①を詰めます。

 

③フライパンを熱してごま油をひき②を入れて蓋をして両面を中火で焼きます。

 

④【A】を加えて、沸騰したら大根おろしの3/4量を鬼おろしで加えてひと煮します。

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⑤汁ごと器に盛って残りの大根を鬼おろしでおろしてかけ、一味唐辛子を振って完成です。

 

 

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