11月25日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
焼きそばがきの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
焼き蕎麦がきのレシピ
材料
そば粉・・100g
水・・250cc
ごま油・・大さじ1
めんつゆ・・適量
万能ねぎ(小口切り)・・適量
みょうが(みじん切り)・・適量
かんずり・・適量
作り方
①そば粉と水を良く混ぜ合わせます。
②フライパンに①を入れて中火にかけ混ぜながら加熱します。
ひとかたまりになってきたら取り出して冷まします。
手に水を少々つけて、直径5cmくらいに丸く平らに成形します。
スポンサーリンク
③フライパンを熱してごま油をひき、②を並べて両面をこんがりと焼きます。
④めんつゆに万能ねぎ、みょうが、かんずりを加えて混ぜ、③の焼きそばがきに添えて完成です。
コメント