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【男子ごはん】鬼ねぎ黒酢鍋のレシピ!【10月28日】

10月28日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

鬼ねぎ黒酢鍋の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鬼ねぎ黒酢鍋のレシピ

 

材料

豚肩ロース薄切り肉・・150g

なす・・3本n

かにかま・・80g

厚揚げ・・1/2個

豆苗・・1束

しいたけ・・5個

ミニトマト・・8個

長ネギ・・1本

万能ねぎ・・1束

しょうが(みじん切り)・・1片

水・・600cc

鶏がらスープ(半練り)・・小さじ2

ごま油・・適量

黒酢・・大さじ4

砂糖・・大さじ1/2

 

【A】

しょうゆ・・おさじ4

オイスターソース・・大さじ3

 

<シメ>

焼きそば・・2玉

黒こしょう・適量

 

作り方

①ミニトマトは湯剥きします。

ナスは縦半分に切ってから斜めに数本切込みを入れます。

かにかまはほぐして、厚揚げは1cmの厚さの斜めそぎ切りにします。

豆苗は根元を切り、しいたけは縦半分に切ります。

長ネギはみじん切りにして、万能ねぎは小口切りにします。

 

②土鍋に水を入れて熱し、沸いてきたら鶏ガラスープを入れて混ぜます。

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③小鍋にごま油大さじ3を熱し、長ネギ、しょうがを加えて強火で炒めます。

 

④しんなりしたら【A】を加えて混ぜます。

黒酢、砂糖を加えてまぜ、なじんだら②に加えて混ぜます。

 

⑤フライパンを熱してごま油大さじ2をひき、ナスを入れて強めの中火で炒めます。

しんなりして焼き目がついたら②に加えます。

 

⑥しいたけ、豚肉、かにかま、豆苗、厚揚げ、ミニトマトを加えてサッと煮ます。

 

⑦万能ねぎをかけて完成です。

 

<シメ>

①焼きそばは600Wのレンジで2分加熱します。

フライパンに入れて少し焼き目がつくまで熱し、黒こしょうをたっぷりと振ります。

 

②鍋に加えてひと煮して黒こしょうを振って完成です。

 

 

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