6月3日の男子ごはんでは
栗原心平さんと国分太一さんが
バーベキューにおすすめのレシピとして
ポークピラフの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ポークピラフのレシピ
材料
米・・2合
豚ひき肉・・100g
玉ねぎ・・1/4個(60g)
にんじん・・5cm(50g)
ピーマン・・1個(30g)
にんにく(みじん切り)・・1片
タイム・・2本
ローリエ・・1枚
オリーブ油・・大さじ1
【A】
水・・330cc
白ワイン・・大さじ1
チキンブイヨン・・1袋(約5g)
塩・・小さじ2/3
作り方
①米は洗ってザルに上げて水気を切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにします。
②フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにくを炒めます。
③香りが出てきたら豚ひき肉を加えて、ほぐしながら炒めます。
半分くらい豚肉に火が通ったら、にんじん、ピーマン、タイム、ローリエを加えて炒めます。
④油が回ったら米を加えてザッと炒めます。
スポンサーリンク
⑤全体に油が回ったら飯ごうに移し、【A】を混ぜたスープを加えます。
⑥網の上にのせて火力が強いところに置き、沸いてきたら火が弱いところに移動させます。
15~20分様子を見ながら炊きます。
コメント