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【男子ごはん】ポークピラフのレシピ!バーベキュー!飯ごうで作れる!【6月3日】

6月3日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

バーベキューにおすすめのレシピとして

ポークピラフの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ポークピラフのレシピ

 

材料

米・・2合

豚ひき肉・・100g

玉ねぎ・・1/4個(60g)

にんじん・・5cm(50g)

ピーマン・・1個(30g)

にんにく(みじん切り)・・1片

タイム・・2本

ローリエ・・1枚

オリーブ油・・大さじ1

 

【A】

水・・330cc

白ワイン・・大さじ1

チキンブイヨン・・1袋(約5g)

塩・・小さじ2/3

 

作り方

①米は洗ってザルに上げて水気を切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにします。

 

②フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにくを炒めます。

 

③香りが出てきたら豚ひき肉を加えて、ほぐしながら炒めます。

半分くらい豚肉に火が通ったら、にんじん、ピーマン、タイム、ローリエを加えて炒めます。

 

④油が回ったら米を加えてザッと炒めます。

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⑤全体に油が回ったら飯ごうに移し、【A】を混ぜたスープを加えます。

 

⑥網の上にのせて火力が強いところに置き、沸いてきたら火が弱いところに移動させます。

15~20分様子を見ながら炊きます。

 

 

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