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鶏むね肉の焦がしバターソース|あさイチ レシピ|3月17日

鶏むね肉の焦がしバターソース あさイチ レシピ

3月17日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、鶏むね肉の焦がしバターソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏むね肉の焦がしバターソースのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

650

kcal

あさイチの鶏むね肉の焦がしバターソースのレシピです。

材料

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚(約300g)

  • 塩 小さじ1/3

  • こしょう 少々

  • 小麦粉 適量

  • サラダ油 大さじ1

  • バター 10g

  • 【A】
  • レモン汁 大さじ1

  • 水 大さじ2

  • ----
  • くるみ(粗みじん切り) 大さじ2

  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  • 鶏むね肉は厚さを半分に切って、ラップをかぶせ、麺棒でたたいて5~7㎜厚さにならします。
    塩こしょうを両面に振ります。
    茶こしで小麦粉を両面に薄くまぶし、余分な粉をはたいて落とします。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べ、両面を1分30秒ずつ焼いたら器に盛ります。
  • 焦がしバターソースを作ります。
    ②のフライパンの表面をサッと紙タオルで拭き、バターを入れて中火にかけます。
    バターが溶け始めたらくるみを加えて炒めます。
    バターが茶色に色づいてきたら、混ぜ合わせた【A】を加えて煮立たせます。
  • 手早く②にかけ、パセリを散らして完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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