3月17日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、鶏むね肉の焦がしバターソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏むね肉の焦がしバターソースのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
650
kcalあさイチの鶏むね肉の焦がしバターソースのレシピです。
材料
鶏むね肉(皮なし) 1枚(約300g)
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
バター 10g
- 【A】
レモン汁 大さじ1
水 大さじ2
- ----
くるみ(粗みじん切り) 大さじ2
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 鶏むね肉は厚さを半分に切って、ラップをかぶせ、麺棒でたたいて5~7㎜厚さにならします。
塩こしょうを両面に振ります。
茶こしで小麦粉を両面に薄くまぶし、余分な粉をはたいて落とします。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べ、両面を1分30秒ずつ焼いたら器に盛ります。
- 焦がしバターソースを作ります。
②のフライパンの表面をサッと紙タオルで拭き、バターを入れて中火にかけます。
バターが溶け始めたらくるみを加えて炒めます。
バターが茶色に色づいてきたら、混ぜ合わせた【A】を加えて煮立たせます。 - 手早く②にかけ、パセリを散らして完成です。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
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