
3月5日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、切り干し大根とツナのマヨネーズ和えの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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切り干し大根とツナのマヨネーズ和えのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
250
kcalあさイチの切り干し大根とツナのマヨネーズ和えレシピです。
材料
切り干し大根 30g
ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
- 【A】
赤ワインビネガー 大さじ1と1/2
塩 少々
こしょう 少々
- 【B】
マヨネーズ 30g
エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
- ----
ゆずの皮(すりおろす) お好みで
作り方
- 切り干し大根は10分間水につけて戻し、ザルにあげて熱湯をかけます。
粗熱が取れたら水気をしっかりと絞り、食べやすい長さに切ります。 - ボウルに①、缶汁を切ったツナ、【A】を入れ、よく混ぜます。
- 【B】を加えて混ぜ、お好みでゆずの皮を散らして完成です。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
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