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鶏そぼろ親子丼|あさイチ レシピ|ひき肉|3月3日

鶏そぼろ親子丼 あさイチ レシピ

3月3日のあさイチでは、ひき肉が特集され、鶏そぼろ親子丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏そぼろ親子丼のレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

あさイチの鶏そぼろ親子丼のレシピです。

材料

  • 鶏ひき肉(むね、もも) 150g

  • 手羽先 50g

  • 水 100㏄

  • 卵 2個

  • 割り下
  • みりん 180cc

  • しょうゆ 90cc

  • 水 180cc

作り方

  • 割り下を作ります。
    鍋にみりん、しょうゆ、水を加えて煮切り、粗熱を取ります。
  • 手羽先は骨を取り除き、お好みの大きさにします。
  • 鍋にひき肉、手羽先、水を入れて箸でほぐし、割り下を少々加えて、加熱し、沸騰したら弱火で1分加熱します。
  • ひき肉を煮た煮汁を越し、再度煮汁だけ煮詰めます。
  • ボウルにひき肉を入れ、煮詰めた煮汁を加えて混ぜます。
  • 残りの割り下を鍋に入れ、ひき肉を入れて煮ます。
  • 溶き卵でとじて、どんぶりに盛ったごはんにのせて完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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