2月26日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、そら豆のオーブン焼き ローズマリー風味の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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そら豆のオーブン焼き ローズマリー風味のレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
1
servingsPrep time
10
minutesCooking time
15
minutesCalories
250
kcalあさイチのそら豆のオーブン焼き ローズマリー風味のレシピです。
材料
そら豆(さやから出す) 15~16個
新玉ねぎ 約60g
茹で卵 1個
フランスパン(1㎝幅に切る) 2~3枚
にんにく 1/2かけ
塩 ふたつまみ
だし(洋風) 80~90ml
エクストラバージンオリーブ油 適量
パルメザンチーズ 大さじ3
プロセスチーズ 約30g
ローズマリー(生) 1袋
黒こしょう 少々
作り方
- そら豆は30秒間弱、さっと茹でて水に取り、薄皮をむきます。
新玉ねぎは2㎝幅のくし形に切り、横半分に切ります。 - フランスパンを軽く焼き、表面に軽くにんにくをこすりつけ、耐熱皿に並べます。
上からオリーブ油適量とパルメザンチーズの半量をかけます。 - フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、①の玉ねぎを入れ、塩をふり、さっと炒めます。
だしを加えてひと煮立ちさせたら、玉ねぎとスープをわけます。 - ②の上に③の玉ねぎ、①のそら豆、手でちぎったプロセスチーズ、粗みじん切りにした茹で卵を乗せ、③のスープをかけます。
残りのパルメザンチーズ、ローズマリーの葉をちぎってのせ、黒こしょうを振り、オーブントースターで軽く表面に焼き色がつくまで焼きます。 - オリーブ油をかけて完成です。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
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