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そら豆のオーブン焼き ローズマリー風味|あさイチ レシピ|2月26日

そら豆のオーブン焼き ローズマリー風味 あさイチ レシピ

2月26日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、そら豆のオーブン焼き ローズマリー風味の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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そら豆のオーブン焼き ローズマリー風味のレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

1

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

250

kcal

あさイチのそら豆のオーブン焼き ローズマリー風味のレシピです。

材料

  • そら豆(さやから出す) 15~16個

  • 新玉ねぎ 約60g

  • 茹で卵 1個

  • フランスパン(1㎝幅に切る) 2~3枚

  • にんにく 1/2かけ

  • 塩 ふたつまみ

  • だし(洋風) 80~90ml

  • エクストラバージンオリーブ油 適量

  • パルメザンチーズ 大さじ3

  • プロセスチーズ 約30g

  • ローズマリー(生) 1袋

  • 黒こしょう 少々

作り方

  • そら豆は30秒間弱、さっと茹でて水に取り、薄皮をむきます。
    新玉ねぎは2㎝幅のくし形に切り、横半分に切ります。
  • フランスパンを軽く焼き、表面に軽くにんにくをこすりつけ、耐熱皿に並べます。
    上からオリーブ油適量とパルメザンチーズの半量をかけます。
  • フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、①の玉ねぎを入れ、塩をふり、さっと炒めます。
    だしを加えてひと煮立ちさせたら、玉ねぎとスープをわけます。
  • ②の上に③の玉ねぎ、①のそら豆、手でちぎったプロセスチーズ、粗みじん切りにした茹で卵を乗せ、③のスープをかけます。
    残りのパルメザンチーズ、ローズマリーの葉をちぎってのせ、黒こしょうを振り、オーブントースターで軽く表面に焼き色がつくまで焼きます。
  • オリーブ油をかけて完成です。

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まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

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