MENU

春菊の中華風サラダ|あさイチ レシピ|2月6日

2月6日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、春菊の中華風サラダの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

春菊の中華風サラダのレシピ

Recipe by そらCourse: あさイチ, テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

300

kcal

高城順子さんの春菊のレシピです。

材料

  • 春菊 120g

  • ピーマン(赤) 1/4個

  • セロい 40g

  • ちりめんじゃこ 大さじ1

  • 【A】
    酢 大さじ1と1/2

  • 砂糖 小さじ1/3

  • ごま油 大さじ1/2

  • 塩 小さじ1/4

  • こしょう 少々

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  • 春菊は葉を摘み、4㎝長さに切ります。
    軸は斜め薄切りにします。
  • ピーマンはヘタと種を取り、細切りにします。
    セロリは筋を取り、薄切りにします。
  • フライパンにごま油小さじ2(分量外)を熱し、ちりめんじゃこを中火で2~3分間、カリッとするまで炒めます。
  • ボウルで【A】を合わせ、①、②を加えてよく和えます。
    器に盛り、③を散らして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする