
2月6日のあさイチでは、みんなゴハンですよのコーナーで、春菊の中華風サラダの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
春菊の中華風サラダのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
300
kcal高城順子さんの春菊のレシピです。
材料
春菊 120g
ピーマン(赤) 1/4個
セロい 40g
ちりめんじゃこ 大さじ1
【A】
酢 大さじ1と1/2砂糖 小さじ1/3
ごま油 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
にんにく(すりおろす) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 春菊は葉を摘み、4㎝長さに切ります。
軸は斜め薄切りにします。 - ピーマンはヘタと種を取り、細切りにします。
セロリは筋を取り、薄切りにします。 - フライパンにごま油小さじ2(分量外)を熱し、ちりめんじゃこを中火で2~3分間、カリッとするまで炒めます。
- ボウルで【A】を合わせ、①、②を加えてよく和えます。
器に盛り、③を散らして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
posted with カエレバ
コメント