4月15日のあさイチでは、
鶏むね肉の生姜焼き
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏むね肉の生姜焼きのレシピ
材料
鶏むね肉(皮なし)・・1枚
【A】
酒・・大さじ1
酢・・小さじ2
片栗粉・・小さじ2
サラダ油・・小さじ1と1/2
【B】
しょうゆ・・大さじ1
しょうが(すりおろし)・・20g
作り方
①鶏むね肉は繊維を絶つように厚さ1㎝のそぎ切りにします。
ボウルに入れ、【A】を揉み込み、20分以上置き、味をなじませます。
②フライパンにサラダ油を入れ、片栗粉をざっくりと絡めた①を並べてから中火で焼きます。
スポンサーリンク
③鶏肉の色が白くなったら、混ぜ合わせた【B】を加えてからめて完成です。