MENU

あさイチ|鶏むね肉の生姜焼きのレシピ|4月15日

4月15日のあさイチでは、

鶏むね肉の生姜焼き

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

鶏むね肉の生姜焼きのレシピ

 

材料

鶏むね肉(皮なし)・・1枚

 

【A】

酒・・大さじ1

酢・・小さじ2

 

片栗粉・・小さじ2

サラダ油・・小さじ1と1/2

 

【B】

しょうゆ・・大さじ1

しょうが(すりおろし)・・20g

 

作り方

①鶏むね肉は繊維を絶つように厚さ1㎝のそぎ切りにします。

ボウルに入れ、【A】を揉み込み、20分以上置き、味をなじませます。

 

②フライパンにサラダ油を入れ、片栗粉をざっくりと絡めた①を並べてから中火で焼きます。

スポンサーリンク

③鶏肉の色が白くなったら、混ぜ合わせた【B】を加えてからめて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする