12月27日のあさイチでは、
料理研究家の渡辺あきこさんが
海鮮なます
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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海鮮なますのレシピ
材料
紅白なます・・50g
わかめ(塩蔵)・・10g
ゆでだこ(薄切り)・・50g
柚子の皮(千切り)・・少々
作り方
①わかめは洗って水に5分つけて、柔らかくなったら2~3㎝の長さに切ります。
②紅白なます、①、ゆでだこを混ぜます。
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③器に盛り、柚子の皮をのせて完成です。
12月27日のあさイチでは、
料理研究家の渡辺あきこさんが
海鮮なます
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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紅白なます・・50g
わかめ(塩蔵)・・10g
ゆでだこ(薄切り)・・50g
柚子の皮(千切り)・・少々
①わかめは洗って水に5分つけて、柔らかくなったら2~3㎝の長さに切ります。
②紅白なます、①、ゆでだこを混ぜます。
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③器に盛り、柚子の皮をのせて完成です。
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