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あさイチ|はちみつしょうがチャーシューのレシピ|藤井恵|12月25日

12月25日のあさイチでは、

料理研究家の藤井恵さんが

はちみつしょうがチャーシュー

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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はちみつしょうがチャーシューのレシピ

 

材料

豚肩ロース肉(塊)・・500g

 

【A】

しょうゆ・・大さじ3

酒・・大さじ3

はちみつ・・大さじ2

生姜汁・・大さじ2

水・・カップ2

 

作り方

①豚肩ロース肉は半分に切り、フライパンで表面をしっかりと焼き色がつくまで焼きます。

 

②鍋に①と【A】を入れて落し蓋をし、強火にかけます。

煮立ったら弱めの中火にして約40分煮ます。

 

③肉を取り出してアルミホイルに包んでおきます。

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④煮汁を強めの中火でとろりとするまで、約10分ほど煮詰めます。

 

⑤肉を戻し入れてからめて完成です。

冷蔵庫で4~5日保存できます。

 

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