MENU

有吉ゼミ|白菜グラタンのレシピ|Mr.シャチホコ|1月21日

1月21日の梅沢富美男・みやぞん家電を買うでは

Mr.シャチホコ夫妻が白菜グラタンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

白菜グラタンのレシピ

 

材料

白菜

玉ねぎ

牛乳

とろけるチーズ

パン粉

 

作り方

①白菜の芯をフードプロセッサーにかけます。

 

②白菜の葉はみじん切りにする。

 

③フライパンに白菜の葉のみじん切り

玉ねぎのみじん切り、牛乳を加えます。

 

④①のすりおろした白菜を加えて煮詰めてホワイトソースにします。

スポンサーリンク

⑤耐熱容器に白菜と④のホワイトソースをミルフィーユ状に重ねます。

 

⑥チーズとパン粉をかけてオーブンで焼けば完成です。

 

まとめ

白菜がホワイトソースになるのですね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする