1月19日の満天☆青空レストランでは
宮川大輔さんと川口春奈さんが
愛知県碧南市の大磯屋製麺所の大磯屋焼きそば麺で
キムチクリーム焼きそばの作り方を
教えてくれましたので紹介します。
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キムチクリーム焼きそばのレシピ
材料
熟成焼きそば麺・・1玉
ベーコン・・40g
しめじ・・1/2パック
エリンギ・・50g程度
玉ねぎ・・1/4玉
キムチ・・150g
生クリーム・・100cc
にんにく・・1片
塩・・適量
黒こしょう・・適量
パセリ・・適量
オリーブオイル・・適量
作り方
①ベーコンは1cm幅、しめじは小房に、エリンギは3cmほどのスライスにします。
玉ねぎとにんにくをスライスします。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱します。
ベーコン、玉ねぎ、エリンギ、しめじを加えて炒め、塩で味を調えて蒸し焼きにします。
③きのこから水分が出たら、キムチを加えてさらに炒めます。
いったん取り出します。
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④同じフライパンにオリーブオイルを加えて麺を焼き、焼き目をつけます。
⑤焼き目がついたら具材を戻して、生クリームを加えて加熱します。
⑥器に盛って、黒こしょう、パセリをかけて完成です。