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青空レストラン|キムチクリーム焼きそばのレシピ|熟成焼きそば麺|1月19日

1月19日の満天☆青空レストランでは

宮川大輔さんと川口春奈さんが

愛知県碧南市の大磯屋製麺所の大磯屋焼きそば麺で

キムチクリーム焼きそばの作り方を

教えてくれましたので紹介します。

 

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キムチクリーム焼きそばのレシピ

 

材料

熟成焼きそば麺・・1玉

ベーコン・・40g

しめじ・・1/2パック

エリンギ・・50g程度

玉ねぎ・・1/4玉

キムチ・・150g

生クリーム・・100cc

にんにく・・1片

塩・・適量

黒こしょう・・適量

パセリ・・適量

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①ベーコンは1cm幅、しめじは小房に、エリンギは3cmほどのスライスにします。

玉ねぎとにんにくをスライスします。

 

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱します。

ベーコン、玉ねぎ、エリンギ、しめじを加えて炒め、塩で味を調えて蒸し焼きにします。

 

③きのこから水分が出たら、キムチを加えてさらに炒めます。

いったん取り出します。

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④同じフライパンにオリーブオイルを加えて麺を焼き、焼き目をつけます。

 

⑤焼き目がついたら具材を戻して、生クリームを加えて加熱します。

 

⑥器に盛って、黒こしょう、パセリをかけて完成です。

 

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