8月8日の満天☆青空レストランでは、宮川大輔さんがとば屋酢店さんを訪れて、壺之酢を教えてくれましたので紹介します。
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とば屋酢店の壺之酢
福井県小浜市にある「とば屋酢店」は、お酢を造り続けて300年の米酢の醸造元です。
代々昔ながらの壺を使った伝統製法をまもり、お酢づくりに専念されています。
長年の歴史に裏付けされた厳選した材料を使用し美味しいお酢を作られています。
看板商品である「壺之酢」はその伝統製法により、まろやかなやさしい酸味が楽しめます。
壺之酢は、福井県産米と蔵の地下より汲み上げる天然水をあわせ壺の中で三か月以上熟成発酵させ、三百年来の伝統製法が醸し出す極上純米醸造酢です。
壺之酢のお取り寄せ
壺之酢はAmazonや楽天でお取り寄せできます。
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壺之酢のレシピ
壺之酢を使って、今回の青空レストランでは
- 焼き鯖バラちらし
- 酢カッシュ
などを作ってくれます。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
是非食べてみたいです。
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